超簡単! イカメシ風おにぎり
調味液とお米を一緒に炊くだけ!
とろりとした半熟たまごを丸ごと包んで爆弾おにぎりに。
材料 おにぎり4個分⼈分
半熟旨煮玉子Extrablend | 1袋 |
---|---|
半熟旨煮玉子の調味液 | 1袋 |
米 | 1合 |
焼き海苔 | 4枚 |
作り⽅
- 米はといで、水気を切ります。
- 炊飯器に米、半熟旨煮玉子の調味液を全量入れ、1合の目盛りまで水を加えてよくかき混ぜてから炊きます。
- 2のご飯に半熟旨煮玉子を包み込むように握ります。
- 焼き海苔を巻いて出来上がり!
調味液とお米を一緒に炊くだけ!
とろりとした半熟たまごを丸ごと包んで爆弾おにぎりに。
半熟旨煮玉子Extrablend | 1袋 |
---|---|
半熟旨煮玉子の調味液 | 1袋 |
米 | 1合 |
焼き海苔 | 4枚 |