レシピ

ごちそうさん風♪ 半熟玉子のスコッチエッグ

食べ応え抜群!
とろっとした半熟玉子が食欲をそそります。

材料 2⼈分

半熟味付玉子 2個
レタス・トマト 適量
牛豚合い挽き肉 150g
玉ねぎ 1/4個
溶き卵 1/2個
パン粉 大さじ1
牛乳 大さじ1
塩・こしょう 適量
薄力粉 大さじ4
溶き卵 1/2個分
パン粉 30g
揚げ油 適量

作り⽅

  1. みじん切りにした玉ねぎと3~8の肉だねを入れ、粘りがでるまで混ぜ合わせる。
  2. 玉子に薄力粉を薄く付け、1で玉子全体を覆うように包み、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  3. 170℃の油で約5分揚げる。 
  4. お皿にレタス、トマト、③を盛り付ける。
    ※半熟旨煮玉子はしっかりと味が付いていますので、ソースやケチャップは不要です。

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