ごちそうさん風♪ 半熟玉子のスコッチエッグ
食べ応え抜群!
とろっとした半熟玉子が食欲をそそります。
材料 2⼈分
半熟味付玉子 | 2個 |
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レタス・トマト | 適量 |
牛豚合い挽き肉 | 150g |
玉ねぎ | 1/4個 |
溶き卵 | 1/2個 |
パン粉 | 大さじ1 |
牛乳 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 適量 |
薄力粉 | 大さじ4 |
溶き卵 | 1/2個分 |
パン粉 | 30g |
揚げ油 | 適量 |
作り⽅
- みじん切りにした玉ねぎと3~8の肉だねを入れ、粘りがでるまで混ぜ合わせる。
- 玉子に薄力粉を薄く付け、1で玉子全体を覆うように包み、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
- 170℃の油で約5分揚げる。
- お皿にレタス、トマト、③を盛り付ける。
※半熟旨煮玉子はしっかりと味が付いていますので、ソースやケチャップは不要です。